Intolerância à Lactose e Alternativas Tecnológicas
DOI:
https://doi.org/10.17921/2447-8938.2008v10n2p%25pResumo
Pessoas com intolerância à lactose têm dificuldade de digerir lactose devido a uma quantidade inadequada da enzima lactase. A prevalência da deficiência ontogenética de lactase (DOL) varia entre diferentes etnias e populações. A DOL é freqüente na população brasileira, onde sua incidência varia de 46 a 67%, dependendo da etnia. A digestão da lactose pode ser avaliada por diversos métodos, como intubação intestinal, testes de respiração, testes de sangue e através da lactose contida na urina. Quando diagnosticada, pessoas intolerantes devem consumir produtos isentos ou com teor reduzido de lactose, como produtos fermentados derivados de leite, ou ainda cápsulas de lactase após a ingestão de lactose ou podem adicionar lactase líquida no produto contendo lactose. Uma alternativa seria o consumo de alimentos contendo microrganismos probióticos e ingredientes prebióticos, os quais podem atenuar os efeitos do consumo de lactose por pessoas intolerantes.
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