Potencial da Utilização de Alimentos Probióticos, Prebióticos e Simbióticos na Redução de Colesterol Sanguíneo e Glicemia

Autores

  • Camila Moroti
  • Loyane Francine Souza Magri
  • Jean Clovis Bertuol de Souza
  • Douglas Bueno de Souza Matos
  • Marcela de Rezende Costa
  • Katia Sivieri

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2009v11n4p%25p

Resumo

Os alimentos funcionais fazem parte da nova concepção de alimentos, que além de nutrir afetam beneficamente uma ou mais funções do organismo. Dentro deste contexto, a adição de probióticos, de prebióticos e de simbióticos está cada vez mais freqüente em matrizes alimentícias. A utilização desses ingredientes tem se mostrado uma alternativa promissora no controle do colesterol e da glicemia. Os estudos realizados em animais que consumiram probióticos mostraram uma redução significativa nos lípides séricos, embora alguns estudos clínicos apresentem resultados contraditórios. O objetivo deste trabalho é revisar os efeitos do consumo de probióticos, prebióticos e simbióticos sobre a redução do colesterol sanguíneo.

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Publicado

2015-07-06

Como Citar

1.
Moroti C, Magri LFS, de Souza JCB, Matos DB de S, Costa M de R, Sivieri K. Potencial da Utilização de Alimentos Probióticos, Prebióticos e Simbióticos na Redução de Colesterol Sanguíneo e Glicemia. J. Health Sci. [Internet]. 6º de julho de 2015 [citado 28º de dezembro de 2024];11(4). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1444

Edição

Seção

Artigos