Avanços Tecnológicos na Obtenção, Purificação e Identificação de Galactooligossacarídeos e Estudo de suas Propriedades Prébioticas
DOI:
https://doi.org/10.17921/2447-8938.2010v12n4p%25pResumo
Os oligossacarídeos são amplamente utilizados nas indústrias de alimentos e de medicamentos. Especificamente o galactooligossacarídeo (GOS) possui importantes características promotoras da saúde e é considerado como substância prebiótica. Assim, o objetivo do trabalho foi realizar uma revisão sobre a obtenção, identificação, purificação do Galactooligossacarídeo e das suas propriedades prebióticas. Nos resultados verificou-se que os efeitos prebióticos mais expressivos encontrados foram a produção de ácidos graxos de cadeia curta e o aumento na absorção de nutrientes. Quanto a produção de GOS os valores são variáveis de 5 a 64% de acordo com a origem da enzima e das condições de reação, em especial o pH, a temperatura e a concentração inicial de lactose. Os métodos mais utilizados para identificação e quantificação de GOS é a cromatografia líquida de alta eficiência utilizando detectores de índice de refração e de pulso amperométrico com diferentes tipos de colunas e fase móvel.
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