Soro de Leite e Suas Proteínas: Composição e Atividade Funcional

Autores

  • Fernando Augusto Poppi
  • Marcela de Rezende Costa
  • Christiane Maciel Vasconcellos Barros De Rensis
  • Kátia Sivieri

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2010v12n2p%25p

Resumo

O soro de leite, considerado anteriormente como resíduo da produção de queijos e caseína, porm, com o desenvolvimento de novas tecnologias e sistemas mais eficazes para controlar o processamento, o soro tem se tornado produto de importante valor agregad. esste trabalho foi realizada revisão de literatura sobr oas propriedades funcionais do soro e suas proteínas utilizando as bases de dados Pubmed, Science Direct, Scielo, Highwire Press e periódicos Capes. Foram pesquisados trabalhos publicados no período de 1970 a 2008, resultando em 46 bibliografias selecionadas para esta revisão. Os resultados mostraram inúmeras propriedades funcionais das proteínas do soro, tais como: imunomodulação,
regulação do crescimento celular, função antitumoral, atividade antioxidante e antiinflamatório, prevenção a úlceras gástricas, transmissão de imunidade passiva, entre outras.

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Publicado

2015-07-06

Como Citar

1.
Poppi FA, Costa M de R, De Rensis CMVB, Sivieri K. Soro de Leite e Suas Proteínas: Composição e Atividade Funcional. J. Health Sci. [Internet]. 6º de julho de 2015 [citado 3º de julho de 2024];12(2). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1355

Edição

Seção

Artigos