Identificação de Riscos Ocupacionais em uma Indústria de Sorvetes

Authors

  • Luciano Brito Rodrigues
  • Nívio Batista Santana

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2010v12n3p%25p

Abstract

A qualidade final de um alimento processado depende fundamentalmente dos cuidados tomados durante sua produção, principalmente aqueles referentes à higiene e às boas práticas de fabricação. Entretanto, atenção semelhante não ocorre quanto aos cuidados relativos à saúde e à segurança no trabalho, que são imprescindíveis para que se permita o melhor desempenho das funções laborais. Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada em uma pequena indústria de sorvetes localizada no interior da Bahia. As condições de segurança no trabalho foram avaliadas com vistas a identificação dos riscos ocupacionais em diversas situações do ambiente estudado. Foi possível apontar para cada risco identificado, as principais medidas a serem tomadas objetivando um ambiente mais seguro e com melhores condições aos trabalhadores.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2015-07-03

How to Cite

1.
Rodrigues LB, Santana NB. Identificação de Riscos Ocupacionais em uma Indústria de Sorvetes. J of Healt sci [Internet]. 2015 Jul. 3 [cited 2025 Mar. 9];12(3). Available from: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1294

Issue

Section

Artigos

Most read articles by the same author(s)