Cogumelos: compostos bioativos e propriedades antioxidantes

Autores

  • Ana Carolina da Silva
  • Neuza Jorge

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2011v0n0p%25p

Resumo

O presente trabalho apresenta revisão da literatura que evidencia a importância nutricional, medicinal e antioxidante dos cogumelos. Na pesquisa foram descritos os principais compostos antioxidantes dos cogumelos, tais como ácidos fenólicos, flavonoides e tocoferóis, bem como seus mecanismos de ação. Os principais métodos in vitro utilizados para a avaliação da atividade antioxidante desses compostos foram abordados. As influências da polaridade do solvente e do tipo de extração na obtenção dos compostos antioxidantes também foram discutidas. Foi possível concluir que os cogumelos são fontes de carboidratos, proteínas e minerais, conferindo a eles propriedades nutricionais. As propriedades funcionais e medicinais são atribuídas às glucanas, além de serem excelentes fontes de antioxidantes naturais. Com relação ao processo de extração, verificou-se que a polaridade do solvente utilizado no processo de extração é determinante na obtenção de compostos antioxidantes.

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Publicado

2015-07-03

Como Citar

1.
da Silva AC, Jorge N. Cogumelos: compostos bioativos e propriedades antioxidantes. J. Health Sci. [Internet]. 3º de julho de 2015 [citado 19º de novembro de 2024];. Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1102

Edição

Seção

Artigos