Métodos Para Determinação da Atividade Antioxidante de Frutos

Authors

  • Natália Rocha Sucupira
  • Aline Braga da Silva
  • Gerlândia Pereira
  • Juliana Nascimento da Costa

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2012v14n4p%25p

Abstract

Os estudos envolvendo compostos antioxidantes naturalmente presentes em alimentos e a prevenção ou controle de algumas doenças não transmissíveis têm chamado a atenção da comunidade científica e da população em geral. Entre os alimentos que contém antioxidantes naturais, as frutas e os vegetais são os que mais contribuem para o suprimento dietético destes compostos, associados aos efeitos benéficos à saúde humana. Os métodos para avaliação da atividade antioxidante total (AAT) propostos na literatura são diversos, porém alguns são mais apropriados que outros, dependendo da natureza dos compostos presentes na constituição de cada fruta. O presente trabalho realizou uma revisão de literatura com as principais metodologias utilizadas para a avaliação da atividade antioxidante de frutas a fim de acompanhar o progresso metodológico dos principais ensaios antioxidantes atualmente em uso.

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Published

2015-07-02

How to Cite

1.
Sucupira NR, da Silva AB, Pereira G, da Costa JN. Métodos Para Determinação da Atividade Antioxidante de Frutos. J of Healt sci [Internet]. 2015 Jul. 2 [cited 2025 Mar. 9];14(4). Available from: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/885

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