Avaliação das Características Físico-Químicas e Sensoriais de Doce de Leite Diet Fabricado com Sucralose, Litesse® e Lactitol®

Autores

  • Nara Mendes Queiroz Ribeiro
  • Elen Cristina Martins Costa
  • Anderson dos Santos Morais
  • Christiane Maciel Vasconcellos Barros De Resis

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2009v11n1p%25p

Resumo

O doce de leite é um produto muito consumido no Brasil. No entanto, há pessoas que por vários motivos não podem consumir sacarose, então procuram os produtos diet. Este trabalho teve como objetivo avaliar das características físico-quimicas e sensoriais do doce de leite diet elaborado com sucralose, Litesse® e Lactitol®. Foram elaborados dois doces de leite: convencional e diet. Análises físico-químicas e sensoriais foram feitas para comparação das características dos doces. Os doces não apresentaram diferenças (p>0,05) em relação à composição. Na avaliação sensorial, o doce diet obteve médias significativamente mais altas para os atributos cor e impressão global. Em relação à intenção de compra, cerca de 88% dos potenciais consumidores teriam atitude positiva de compra do doce de leite diet.

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Publicado

2015-07-06

Como Citar

1.
Ribeiro NMQ, Costa ECM, Morais A dos S, De Resis CMVB. Avaliação das Características Físico-Químicas e Sensoriais de Doce de Leite Diet Fabricado com Sucralose, Litesse® e Lactitol®. J. Health Sci. [Internet]. 6º de julho de 2015 [citado 23º de novembro de 2024];11(1). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1503

Edição

Seção

Artigos