Avaliação das Características Físico-Químicas e Sensoriais de Doce de Leite Diet Fabricado com Sucralose, Litesse® e Lactitol®
DOI:
https://doi.org/10.17921/2447-8938.2009v11n1p%25pResumo
O doce de leite é um produto muito consumido no Brasil. No entanto, há pessoas que por vários motivos não podem consumir sacarose, então procuram os produtos diet. Este trabalho teve como objetivo avaliar das características físico-quimicas e sensoriais do doce de leite diet elaborado com sucralose, Litesse® e Lactitol®. Foram elaborados dois doces de leite: convencional e diet. Análises físico-químicas e sensoriais foram feitas para comparação das características dos doces. Os doces não apresentaram diferenças (p>0,05) em relação à composição. Na avaliação sensorial, o doce diet obteve médias significativamente mais altas para os atributos cor e impressão global. Em relação à intenção de compra, cerca de 88% dos potenciais consumidores teriam atitude positiva de compra do doce de leite diet.
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