Avaliação das Características Físico-Químicas e Sensoriais de Doce de Leite Diet Fabricado com Sucralose, Litesse® e Lactitol®

Authors

  • Nara Mendes Queiroz Ribeiro
  • Elen Cristina Martins Costa
  • Anderson dos Santos Morais
  • Christiane Maciel Vasconcellos Barros De Resis

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2009v11n1p%25p

Abstract

O doce de leite é um produto muito consumido no Brasil. No entanto, há pessoas que por vários motivos não podem consumir sacarose, então procuram os produtos diet. Este trabalho teve como objetivo avaliar das características físico-quimicas e sensoriais do doce de leite diet elaborado com sucralose, Litesse® e Lactitol®. Foram elaborados dois doces de leite: convencional e diet. Análises físico-químicas e sensoriais foram feitas para comparação das características dos doces. Os doces não apresentaram diferenças (p>0,05) em relação à composição. Na avaliação sensorial, o doce diet obteve médias significativamente mais altas para os atributos cor e impressão global. Em relação à intenção de compra, cerca de 88% dos potenciais consumidores teriam atitude positiva de compra do doce de leite diet.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2015-07-06

How to Cite

1.
Ribeiro NMQ, Costa ECM, Morais A dos S, De Resis CMVB. Avaliação das Características Físico-Químicas e Sensoriais de Doce de Leite Diet Fabricado com Sucralose, Litesse® e Lactitol®. J of Healt sci [Internet]. 2015 Jul. 6 [cited 2025 Mar. 9];11(1). Available from: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1503

Issue

Section

Artigos

Most read articles by the same author(s)