Redução na Perda de Água em Fatias de Bananas (Musa spp AAB ‘Prata’) Recobertas com Revestimento Elaborado à Base de Proteínas do Soro de Leite Bovino
DOI:
https://doi.org/10.17921/2447-8938.2009v11n2p%25pResumo
Bananas (Musa sp.) são altamente perecíveis e caracterizadas pela reduzida vida-de-prateleira. Filmes comestíveis à base de proteínas do soro de leite podem ser aplicados como barreira à contaminação microbiana, aliado à necessidade de redução de embalagens sintéticas. A redução na perda de água de fatias de bananas (Musa spp AAB ‘Prata’) quando revestidas, por imersão, em solução filmogênica à base de proteínas de soro de leite bovino foi avaliada pelo acompanhamento da redução de tamanho das fatias, quando mantidas à temperatura ambiente. O revestimento das fatias de banana reduziu a perda de água, visto que as frutas tratadas com o revestimento comestível apresentaram menor encolhimento, devido à menor perda de umidade das frutas. Logo, o revestimento à base de proteínas do soro de leite bovino foi capaz de reduzir a perda de água das fatias de bananas mantidas em condições ambientais.
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