Redução na Perda de Água em Fatias de Bananas (Musa spp AAB ‘Prata’) Recobertas com Revestimento Elaborado à Base de Proteínas do Soro de Leite Bovino

Autores

  • Karen Kristina Moritz
  • Larissa Cristina Rolim
  • Rayanne Ferreira Tomás
  • Cláudio Lima de Aguiar

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2009v11n2p%25p

Resumo

Bananas (Musa sp.) são altamente perecíveis e caracterizadas pela reduzida vida-de-prateleira. Filmes comestíveis à base de proteínas do soro de leite podem ser aplicados como barreira à contaminação microbiana, aliado à necessidade de redução de embalagens sintéticas. A redução na perda de água de fatias de bananas (Musa spp AAB ‘Prata’) quando revestidas, por imersão, em solução filmogênica à base de proteínas de soro de leite bovino foi avaliada pelo acompanhamento da redução de tamanho das fatias, quando mantidas à temperatura ambiente. O revestimento das fatias de banana reduziu a perda de água, visto que as frutas tratadas com o revestimento comestível apresentaram menor encolhimento, devido à menor perda de umidade das frutas. Logo, o revestimento à base de proteínas do soro de leite bovino foi capaz de reduzir a perda de água das fatias de bananas mantidas em condições ambientais.

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Publicado

2015-07-06

Como Citar

1.
Moritz KK, Rolim LC, Tomás RF, de Aguiar CL. Redução na Perda de Água em Fatias de Bananas (Musa spp AAB ‘Prata’) Recobertas com Revestimento Elaborado à Base de Proteínas do Soro de Leite Bovino. J. Health Sci. [Internet]. 6º de julho de 2015 [citado 23º de novembro de 2024];11(2). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1495

Edição

Seção

Artigos