Análise Sensorial de Carne de Frango Pré-Cozida e Embalada em Bandeja de Cartão Após Aquecimento em Forno Micro-Ondas e Forno Convencional

Autores

  • Melina Dick
  • Erna Vogt de Jong
  • Júpiter Palagi de Souza

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2011v13n1p%25p

Resumo

O padrão alimentar e estilo de vida da população têm mudado drasticamente nas últimas décadas. Esses fatores têm incentivado o desenvolvimento de produtos prontos e semiprontos de preparo rápido para consumo, nutritivos e adequados às necessidades dos consumidores. Oferecendo excelente valor nutricional, a carne de frango apresenta-se como matéria-prima de produtos diversos, práticos e de valor agregado. Este estudo teve como objetivo desenvolver um produto pré-pronto, à base de carne de frango e molho vermelho, saboroso e rápido de preparar. Realizou-se análise sensorial do produto embalado congelado e aquecido em fornos de microondas e convencional. Através da análise sensorial foram analisados, utilizando julgadores não-treinados, os atributos aparência, aroma, sabor, maciez e aceitação global das duas amostras, resultantes das duas formas de aquecimento. Os resultados revelaram que o método de aquecimento do produto não interferiu significantemente nos atributos analisados. 

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Publicado

2015-07-03

Como Citar

1.
Dick M, de Jong EV, de Souza JP. Análise Sensorial de Carne de Frango Pré-Cozida e Embalada em Bandeja de Cartão Após Aquecimento em Forno Micro-Ondas e Forno Convencional. J. Health Sci. [Internet]. 3º de julho de 2015 [citado 23º de novembro de 2024];13(1). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1261

Edição

Seção

Artigos