Estudo do Potencial de Erosão Dentária de Bebidas Ácidas

Autores

  • Carla Daniele Assis
  • Claudia Smaniotto Barin
  • Ricardo Machado Ellensohn

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2011v13n1p%25p

Resumo

Este estudo teve como objetivo investigar, in vitro, o potencial erosivo de bebidas ácidas, tendo sido avaliados os parâmetros de pH, acidez titulável e ºBrix, de acordo com a metodologia do Instituto Adolfo Lutz, e ensaio de perda de massa para a determinação da erosão dentária, em diferentes tempos. Os resultados apontam que todas as bebidas analisadas apresentam capacidade de desmineralização dental, mas, no entanto o fator pH ou acidez titulável isoladamente não é adequado para avaliar o potencial erosivo.

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Publicado

2015-07-03

Como Citar

1.
Assis CD, Barin CS, Ellensohn RM. Estudo do Potencial de Erosão Dentária de Bebidas Ácidas. J. Health Sci. [Internet]. 3º de julho de 2015 [citado 17º de maio de 2024];13(1). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1253

Edição

Seção

Artigos