Análise sensorial e sua importância na pesquisa de alimentos

Autores

  • Fábio Augusto Garcia Coró

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.1999v1n1p%25p

Resumo

A análise sensorial é uma ferramenta que permite analisar vários parâmetros de qualidade em alimentos e também em outros produtos, sendo que testes de diferentes enfoques são utilizados para atingir diferentes graus de respostas. Esta revisão tem como objetivo fazer um comentário geral sobre os testes sensoriais existentes, dando principal enfoque ao ADQ, e comentar treinamento de provadores e sua responsabilidade em relação à fidelidade para fornecer resultados adequados.

Downloads

Publicado

2015-07-08

Como Citar

1.
Coró FAG. Análise sensorial e sua importância na pesquisa de alimentos. J. Health Sci. [Internet]. 8º de julho de 2015 [citado 3º de julho de 2024];1(1). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1784

Edição

Seção

Artigos