Estabilidade de proteases produzidas pelo fungo entomopatogênicos Beauveria bassiana
DOI:
https://doi.org/10.17921/2447-8938.2003v0n0p%25pResumo
Fungos entomopatogênicos produzem enzimas proteolíticas e são empregados no controle biológico de insetos-praga. Realizou-se um cultivo de Beauveria bassiana (cepa CG 432) a 25°C/180rpm/5dias/10⁶ conídeos/100ml. Após centrifugação, o sobrenadante foi concentrado por filtração sequencial e mantido a 4 e 25°C em pH 7,0 e 9,5. A atividade proteolítica foi relacionada com o teor de peptídeos solúveis resultantes da incubação de 200 ml do sobrenadante e 500 ml e albumina sérica bovina a 37°C/30mim, adição de 500ml de TCA10% e centrifugação a 1100xg/15min. As enzimas proteolíticas foram estáveis a 25%C em pH 7,0 durante 10dias, porem demonstra redução significativa da atividade em Ph 9,5 após 3dias.Downloads
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