Estabilidade de proteases produzidas pelo fungo entomopatogênicos Beauveria bassiana

Autores

  • Aline Trindade Sturmer
  • Eliana Tiemi Ito
  • Geni Varéa Pereira
  • Dalva Tomoe Miyagui

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2003v0n0p%25p

Resumo

Fungos entomopatogênicos produzem enzimas proteolíticas e são empregados no controle biológico de insetos-praga. Realizou-se um cultivo de Beauveria bassiana (cepa CG 432)  a 25°C/180rpm/5dias/10⁶ conídeos/100ml. Após centrifugação, o sobrenadante foi concentrado por filtração sequencial e mantido a 4 e 25°C em  pH 7,0 e 9,5. A atividade proteolítica foi relacionada com o teor de peptídeos solúveis resultantes da incubação de 200 ml do sobrenadante e 500 ml e albumina sérica bovina a 37°C/30mim, adição de 500ml de TCA10% e centrifugação a 1100xg/15min. As enzimas proteolíticas foram estáveis a 25%C em pH 7,0 durante 10dias, porem demonstra redução  significativa da atividade em Ph 9,5 após 3dias.

Downloads

Publicado

2015-07-07

Como Citar

1.
Sturmer AT, Ito ET, Pereira GV, Miyagui DT. Estabilidade de proteases produzidas pelo fungo entomopatogênicos Beauveria bassiana. J. Health Sci. [Internet]. 7º de julho de 2015 [citado 17º de maio de 2024];. Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1652

Edição

Seção

Artigos