Modelos macroscópicos para vapor d’água e transmissão de oxigênio em películas comestíveis

Autores

  • Antonio Carlos B. Antunes
  • Leila J. Antunes
  • Isa G. J. De Avellar

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2003v0n0p%25p

Resumo

Serão revisados alguns modelos matemáticos para descrever  a permeabilidade do vapor d’água de películas comestíveis. Nestes modelos macroscópicos, os quais são extensões do modelo de  difusão linear, os detalhes do fenômeno molecular não serão considerados.  Efeitos de correntes gravitacionais, além do fluxo de difusão observado no chocolate, são especificamente considerados.  Um modelo de difusão mais absorção é proposto para descrever o efeito espesso na permeabilidade do vapor d’água e permeabilidade do oxigênio de películas hidrofílicas. Este modelo demonstra que a absorção e o principal responsável pela dependência de espessura nas películas hidrofílicas. 

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Publicado

2015-07-07

Como Citar

1.
Antunes ACB, Antunes LJ, De Avellar IGJ. Modelos macroscópicos para vapor d’água e transmissão de oxigênio em películas comestíveis. J. Health Sci. [Internet]. 7º de julho de 2015 [citado 17º de maio de 2024];. Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1625

Edição

Seção

Artigos