Modelos macroscópicos para vapor d’água e transmissão de oxigênio em películas comestíveis

Authors

  • Antonio Carlos B. Antunes
  • Leila J. Antunes
  • Isa G. J. De Avellar

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2003v0n0p%25p

Abstract

Serão revisados alguns modelos matemáticos para descrever  a permeabilidade do vapor d’água de películas comestíveis. Nestes modelos macroscópicos, os quais são extensões do modelo de  difusão linear, os detalhes do fenômeno molecular não serão considerados.  Efeitos de correntes gravitacionais, além do fluxo de difusão observado no chocolate, são especificamente considerados.  Um modelo de difusão mais absorção é proposto para descrever o efeito espesso na permeabilidade do vapor d’água e permeabilidade do oxigênio de películas hidrofílicas. Este modelo demonstra que a absorção e o principal responsável pela dependência de espessura nas películas hidrofílicas. 

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Published

2015-07-07

How to Cite

1.
Antunes ACB, Antunes LJ, De Avellar IGJ. Modelos macroscópicos para vapor d’água e transmissão de oxigênio em películas comestíveis. J of Healt sci [Internet]. 2015 Jul. 7 [cited 2025 Mar. 9];. Available from: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1625

Issue

Section

Artigos