Determinação da estabilidade oxidativa do óleo de semente de maracujá amarelo ( Passiflora edulis )

Autores

  • Roseli A. Ferrari
  • Cláudienne G. Heck
  • Ivan N. Medeiros da Silva

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2006v8n1p%25p

Resumo

O maracujá tem grande importância econômica na produção de suco. Com aproveitamento apenas da polpa, a quantidade de cascas e sementes descartadas é grande. A utilização do óleo presente nas sementes é uma forma de aproveitamento deste resíduo. Porém, este óleo é bastante susceptível á oxidação devido á presença de gordura insaturada. Este trabalho teve como objetivo estudar a estabilidade oxidativa do óleo da semente de maracujá após a adição dos antioxidantes BHA, BHT, TBHQ, lecitina de soja e a mistura dos dois últimos. Todos os tratamentos retardaram a oxidação do óleo, porém, a lecitina foi a mais eficiente.

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Publicado

2015-07-07

Como Citar

1.
Ferrari RA, Heck CG, da Silva INM. Determinação da estabilidade oxidativa do óleo de semente de maracujá amarelo ( Passiflora edulis ). J. Health Sci. [Internet]. 7º de julho de 2015 [citado 23º de novembro de 2024];8(1). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1599

Edição

Seção

Artigos