Produção de AIA e Diversidade Fenotípica de Estirpes Elite de Rizóbio Isoladas de Feijoeiro

Autores

  • Giuliana Castello Coatti
  • Diva de Souza Andrade
  • Juscélio Donizete Cardoso
  • Maria Aparecida de Matos

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2010v12n1p%25p

Resumo

Neste trabalho o objetivo foi avaliar a diversidade fenotípica de estirpes de rizóbios isoladas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris). Foram avaliadas 31 estirpes provenientes da Coleção de Microrganismos Fixadores de Nitrogênio do Laboratório de Microbiologia de Solos do IAPAR. Essas estirpes foram pré-selecionadas para eficiência em simbiose com feijoeiro. A concentração de AIA foi determinada em meio Tris extrato de levedura manitol triptofano e quantificada (Tris-YMRT) pelo método colorimétrico. Todas as estirpes produziram AIA e a quantidade variou de 23 a 300 μM. As características morfológicas de colônias predominantes foram: tamanho maior que 2 mm, forma circular, textura não viscosa, absorção de corantes do meio de cultura, produção de goma, colônias elevadas, com bordas e estruturas lisas e opacas. A maioria das estirpes acidificou o meio de cultura e não produziu melanina. Esse grupo de estirpes “elite” apresentou alta diversidade fenotípica.

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Publicado

2015-07-06

Como Citar

1.
Coatti GC, Andrade D de S, Cardoso JD, de Matos MA. Produção de AIA e Diversidade Fenotípica de Estirpes Elite de Rizóbio Isoladas de Feijoeiro. J. Health Sci. [Internet]. 6º de julho de 2015 [citado 27º de novembro de 2024];12(1). Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1394

Edição

Seção

Artigos