O Papel da Enfermagem no Tratamento dos Transtornos Alimentares do Tipo Anorexia e Bulimia Nervosas

Autores

  • Priscila Melo Coras
  • Ana Paula Serra de Araújo

DOI:

https://doi.org/10.17921/2447-8938.2011v0n0p%25p

Resumo

Os transtornos alimentares são desvios do comportamento alimentar que podem levar à caquexia e à obesidade, entre outros problemas físicos, os quais se destacam: a osteoporose, a desnutrição grave e a arritmia cardíaca. Dentre os principais tipos de transtornos alimentares existentes temos a anorexia e a bulimia nervosas. Essas duas patologias nas últimas décadas têm tido incidência aumentada de forma alarmante e vem representando na atualidade importante causa de mobimortalidade que requer intervenção terapêutica multiprofissional. Nesse contexto, o presente estudo tem por objetivo realizar revisão de literatura sobre a anorexia e bulimia nervosas, dando ênfase ao papel da enfermagem. A literatura pesquisada permitiu a constatação de que é de fundamental importância que o enfermeiro possua conhecimentos sobre esses transtornos, e que esse profissional esteja preparado para orientar e realizar acompanhamento clínico de qualidade e eficiência para os doentes e seus familiares, com ênfase na criação de vínculos de confiança, apoio emocional e em orientações sobre a patologia e suas consequências para o organismo.

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Publicado

2015-07-03

Como Citar

1.
Coras PM, de Araújo APS. O Papel da Enfermagem no Tratamento dos Transtornos Alimentares do Tipo Anorexia e Bulimia Nervosas. J. Health Sci. [Internet]. 3º de julho de 2015 [citado 19º de novembro de 2024];. Disponível em: https://journalhealthscience.pgsscogna.com.br/JHealthSci/article/view/1081

Edição

Seção

Artigos