As Evidências dos Benefícios do Consumo das Isoflavonas da Soja na Saúde da Mulher: Revisão de Literatura
DOI:
https://doi.org/10.17921/2447-8938.2014v16n4p%25pResumo
O aumento do consumo de alimentos funcionais tem sido foco no meio científico, Neste contexto, a soja se destaca, especificamente as isoflavonas nela contidas, com foco na saúde e uma melhor qualidade de vida da mulher. O objetivo do presente estudo foi analisar os benefícios do consumo das isoflavonas da soja para saúde da mulher. Foi realizada uma revisão de literatura, através da legislação, teses, dissertações acadêmicas e artigos publicados na língua portuguesa, inglesa e espanhola, correlacionando o tema supracitado, nas bases de dados eletrônicas Medline, Scielo e Lilacs, considerando o período dos últimos 15 anos, utilizando-se como palavras-chave: soja, isoflavona, fogacho, climatério, colesterol, fitoestrógeno, lipídios. Havendo muito a ser pesquisado e especificado quanto às propriedades e efeitos, grande parte dos estudos indica que o consumo de soja e das isoflavonas nela contidas tem apresentado efeitos benéficos muito importantes na prevenção e alternativa terapêutica dos sintomas do climatério, em doenças metabólicas, osteoporose e fatores de risco para doenças cardiovasculares na saúde da mulher.
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